Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Доработанные внедорожники: суд встал на сторону водителей

Доработанные внедорожники: суд встал на сторону водителей

Написано 13-10-2016, 01:59 | Авто

На днях в Сахалинской области суд вынес важное решение, касающееся езды на автомобилях с тюнингом и доработками.

Начиная с лета 2016 года сотрудники ГИБДД начали уделять пристальное внимание автомобилям с тюнингом. Причем под это определение подпадает очень многое и кенгурятники, и лебедки, и даже широкие покрышки. Вот в такую дорожную проверку попал житель Южно-Сахалинска В. Бескровный.

15 июня 2016 года. В. Бескровный управлял своим Toyota Land Cruiser, когда на ул. Фархутдинова его остановил инспектор ДПС. Сотруднику ГИБДД не понравилось, что на автомобиле был установлен силовой бампер и лебедка. Поэтому инспектор выписал водителю штраф 500 рублей и потребовал от владельца устранить нарушение.

Но водитель не согласился с вменяемым нарушением и обратился в Южно-Сахалинский городской суд, который, рассмотрев дело, встал на сторону автовладельца.

Суд отметил, что в соответствии с действующим техрегламентом, транспортные средства не подлежат проверке при установке на них компонентов, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя», а также при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной конструкторской документации.

Одновременно с этим представители ГИБДД не предоставили какие-либо доказательства, что конструкция автомобиля В. Бескровного подвергалась каким-либо изменениям, а оснащение машины не соответствует требованиям завода-изготовителя. В связи с этим суд поддержал водителя и  отменил штраф, выписанный инспектором ДПС.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз