Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Nikola One 1000-сильный водородный тягач

Nikola One 1000-сильный водородный тягач

Написано 5-12-2016, 11:07 | Авто

 

В США произошла демонстрация водородного тягача Nikola One. Машину продемонстрировали в штаб-квартире фирмы Nikola Motor в американском штате Юта. Конструкторы водородного грузовика хотят совершить переворот в индустрии грузоперевозок, где лидерство принадлежит дизельным двигателям. Тягач Nikola One оснащен мотором мощностью 1000 л.с. (2700 Нм). В ее состав вошли электромоторы (по одному на каждую ось), а также блок водородных топливных элементов и литий-ионные аккумуляторы емкостью 320 киловатт-часов. Реакция между водородом и кислородом вырабатывает электричество, которое хранится в батареях и используется для приведения машины в движение.

Производитель обещает, что запас хода Nikola One составит от 1280 до 1930 км в зависимости от выбранной конфигурации аккумуляторов и бака для хранения водорода. Внутри тягача: две кровати, холодильник, морозилка, микроволновая печь, Wi-Fi, а также 40-дюймовый телевизор 4K с поддержкой Apple TV и 4G LTE.

Некоторые вопросы вызывает технологическая составляющая машины, т.к. изначально проект Nikola One был гибридным — официальный переход на водородную силовую установку объявили лишь в августе 2016.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:


Тэги: Nikola

Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз