Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » На Павла Усанова бас-гитариста «Любэ» напали из-за обсуждения Донбасса

На Павла Усанова бас-гитариста «Любэ» напали из-за обсуждения Донбасса

Написано 20-04-2016, 15:29 | События

На Павла Усанова бас-гитариста «Любэ» напали из-за обсуждения Донбасса

На бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова, который погиб после удара, напали из-за обсуждения Донбасса – считает Захар Прилепин. Писатель Захар Прилепин сообщает, что: «идею с Пашей задумали; общаться с ним было одно удовольствие. Потом еще пару раз пересекались: меня все удивляло полное отсутствие в нем пафоса, наигранности, позы - он был искренний, честный, дельный, славный... И тут вдруг известие».

По его словам, «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс».

«У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто, - рассказывает он. - В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять», сообщает издание Взгляд.

«Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей. Сегодня Паша, не выходя из комы, умер. Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить? Что-то обрывается внутри. Очень больно», - заявил Захар Прилепин.

В Facebook Прилепин высказался более резко: «Припадочные твари. Мало им Бузины и дома Профсоюзов. Повсюду их носит, мразь эту».

Усанова ударили в ресторане подмосковного города Дмитрова 2 апреля. По словам очевидцев, на музыканта напал мужчина, сидевший за соседним столиком. Подозреваемый задержан, им оказался 39-летний житель Солнечногорского района. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

19 апреля Усанов умер, не выходя из комы.

В 2015 году Павел Усанов создал свое культурно-просветительское движение «Родные просторы», и первым проектом стал детский музыкальный конкурс, который прошёл в Донбассе, в Донецке.

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз