Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Финские власти изъяли у россиянки троих детей без суда

Финские власти изъяли у россиянки троих детей без суда

Написано 22-09-2016, 11:30 | События

В финском городе Сейняйоки власти в очередной раз без суда и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория на основании того, что мама якобы их «шлепнула», сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана.

Как передает информационно-аналитическая служба RuskLine комментарий правозащитника Йохана Бекмана: «Есть официальные рекомендации финского Минздрава, где написано, что русские родители якобы регулярно избивают своих детей, поэтому финские власти должны уделять им особое внимание. Финское законодательство позволяет изымать детей без суда, без ордера и без объективных причин. В законе написано, что основанием для изъятия ребенка являются не объективные причины, а субъективное чувство беспокойства у сотрудника социальных служб. Когда нет объективных причин, нет решения суда, обжаловать такие действия фактически невозможно».

Виктория Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии, находится в стране по финской визе, у всех есть гражданство Российской Федерации.

Двойняшек забрали без ведома матери из садика, Катю забрали из дома. Виктория Медведева просит помощи у российских властей, российских дипломатов и уполномоченного по правам ребенка. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к главе МИД России, генконсулу и губернатору Карелии с тем, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента.

На фото: дети Виктории Медведевой

Финские власти изъяли у россиянки троих детей без суда

 

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз