Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » В Минобороны Швейцарии назвали проверкой инцидент с российским самолетом

В Минобороны Швейцарии назвали проверкой инцидент с российским самолетом

Написано 18-11-2016, 15:10 | События

Минобороны Швейцарии сообщило, что сопровождение истребителями со швейцарским флагом направлявшегося в Перу на саммит АТЭС самолета с российской делегацией на борту было обычной проверкой.

Накануне швейцарские истребители, приблизившись на небезопасное расстояние, в течение нескольких минут сопровождали самолет с российской делегацией на борту, следующей в Перу на саммит АТЭС. На борту российского самолета, в частности, находились члены российской делегации, включая главу ФСВТС Александра Фомина, а также журналисты.

Министерство обороны Швейцарии заявило, что два истребителя F/A-18 летели рядом с российским самолетом в течение семи минут над швейцарской территорией, передает агентство. В ведомстве добавили, что такие полеты совершаются около 400 раз в год, чтобы проверить принадлежность самолетов иностранных правительств.

"Это как полицейский патруль на улице, проверяющий машины, чтобы убедиться, что они не были угнаны", — заявил представитель минобороны Швейцарии.

Сопровождение самолета Специального летного отряда "Россия" швейцарскими истребителями было рутинной процедурой, связанной с выполнением ВВС операции по контролю в воздушном пространстве Швейцарии. Так официальный представитель швейцарской армии Даниэль Райст прокомментировал инцидент с приближением 18 ноября военных самолетов альпийской республики к российскому спецборту в Берне.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз