Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Китайские хакеры ведут активную деятельность в интернет-пространстве

Китайские хакеры ведут активную деятельность в интернет-пространстве

Написано 31-08-2016, 13:38 | Hi-Tech

Эксперты в области кибербезопасности отмечают, что хакеры из Китая после соглашения между Вашингтоном и Пекином переориентировались на Россию и ряд других стран, в том числе на страны СНГ. Активность китайских хакеров в отношении США за последние два года снизилась на 90%, сообщает Reuters со ссылкой на доклад частной компании FireEye Inc., занимающаяся вопросами кибербезопасности. FireEye и ряд других компаний по обеспечению кибербезопасности зафиксировали рост экономического кибершпионажа со стороны китайских хакеров в отношении России, Ближнего Востока, Японии и Южной Кореи.

«Лаборатория Касперского» констатировала значительный рост числа атак китайских хакеров на российские предприятия, связанные с ядерной, авиационной и оборонной отраслями, а также на государственные ведомства.

В 2016 году, в рамках новой военной реформы, в китайской армии официально появились кибервойска. Основными задачами этой структуры стали вопросы национальной кибербезопасности и ведение военных действий в интернет-пространстве. Количество кибератак за семь месяцев сего года практически возросло втрое по сравнению со всем 2015 годом.

В числе пострадавших оказались семь важных оборонных предприятий, выпускающих ракеты, радары и навигационные системы; пять серьезных министерств; четыре авиационные компании и две организации ядерной энергетики.

На самом же деле количество китайских хакерских атак было намного большим, поскольку только 10% корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» делятся данными о хакерских атаках.

Почти каждое предприятие российского ВПК подверглось атакам со стороны китайских хакеров, причем отмечены случаи значительных потерь информации.

«Они действуют словно пылесос, скачивая всё без разбора. Затем кто-то анализирует украденную информацию. Вероятно, для организации этой работы требуются сотни людей», – отмечают сотрудники «Лаборатории Касперского».

В начале лета 2016 года представитель компании «Лаборатория Касперского» Курт Баумгартнер сообщил Reuters о «шквале шпионской активности против российских правительственных учреждений и технологических фирм». Эксперт особо подчеркнул, что хакеры «используют инструменты и инфраструктуру, которые зависят от китайских иероглифов». Он также отметил, что цели хакерских группировок носят «геополитический профиль».

Источник

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз