Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » В Белоруссии началась блокировка анонимного доступа в Интернет

В Белоруссии началась блокировка анонимного доступа в Интернет

Написано 4-12-2016, 11:12 | Hi-Tech

В Белоруссии начали блокировку системы анонимного доступа к сети Tor. Об этом сообщили интернет-пользователи страны. Адреса прокси-серверов Tor, благодаря которому можно было сохранять анонимность в Сети, были внесены в «черный список» Государственной инспекции Белоруссии по электросвязи Министерства связи и информатизации (БелГИЭ) - белорусского предприятия по надзору за электросвязью. Год назад данное предприятие запустило систему автопоиска анонимайзеров, стоимость которой составляла 878 млн белорусских рублей.

Однако полностью заблокировать все узлы Tor полностью оказалось непросто. Так, в результате тестирования с настройками по умолчанию представители прессы смогли выйти на запрещенные в Белоруссии сайты с помощью браузера данной системы. Специалисты считают, что начавшаяся блокировка сможет серьезно помешать анонимному входу в Интернет.

При этом первые жалобы пользователей о недоступности анонимного браузера появились еще в начале текущего месяца. Больше всего сообщений о блокировке Tor поступило от клиенты белорусского мобильного оператора Velcom и интернет-провайдера Atlant Telecom.

В начале декабря количество пользователей Tor в Белоруссии сократилось почти вдвое. При этом выросло количество тех, кто использует так называемые «мосты» — альтернативные каналы подключения через узлы, адреса которых не числятся в общедоступном перечне.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз