Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Дамаск назвал условия переговоров с оппозицией

Дамаск назвал условия переговоров с оппозицией

Написано 25-12-2015, 13:48 | Политика

Дамаск назвал условия переговоров с оппозицией

Официальный Дамаск готов к переговорам с вооруженной оппозицией. Об этом заявил министр иностранных дел страны Валид Муаллем, его слова приводит BBC News. «Сирия готова к участию в межсирийском диалоге в Женеве без какого-либо иностранного вмешательства», - заявил Муаллем после встречи в Пекине со своим китайским коллегой Ваном И. Он выразил надежду, что переговоры помогут сформировать правительство народного единства. Муаллем отметил, что до начала встречи между различными сирийскими политическими силами Дамаск хотел бы получить список оппозиционных групп и убедиться, что террористы не будут в ней участвовать.

Ван И пояснил, что сирийские власти придерживаются трех принципов: мирного разрешения кризиса, приоритета воли сирийского народа и обязательной посреднической роли ООН. Представители Объединенных Наций надеются, что переговоры состоятся ближе к концу января.

23 декабря о своем списке террористических групп в Сирии рассказал российский МИД. 15 декабря после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва и Вашингтон сблизили позиции относительно списка террористических группировок, воюющих в Сирии.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз