Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Правительство Сирии признает террористами саудовские или турецкие войска на своей территории

Правительство Сирии признает террористами саудовские или турецкие войска на своей территории

Написано 21-02-2016, 12:52 | Политика

Правительство Сирии признает террористами саудовские или турецкие войска на своей территории

Президент Сирии предположил переправку террористов на территорию Сирии из Саудовской Аравии и Турции. Он заявил об этом в интервью испанской газете Le Parisien.

«Саудовская Аравия главный финансист этих террористов. Их сажают на самолеты, отправляют в Турцию, а оттуда в Сирию», - сказал Асад. Он добавил, что «Турция отправляла террористов и… с самого начала вовлечена в события в Сирии».

В этой связи он счел невозможной сухопутную операцию саудовских или турецких войск на территории его страны. «Это предлог. Если это произойдет, мы будем относиться к ним как к террористам. Мы защищаем нашу страну. Ни у кого нет права вторгаться в Сирию - с политической или военной точки зрения», - сказал президент Сирии.

Он отметил, что «с точки зрения закона и конституции, все, кто направит оружие против людей и правительства – террористы - в своей стране, в нашей стране или любой другой стране мира».

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве приостановлены до 25 февраля. «ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа. Поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров», — отметил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари сообщил, что переговоры были приостановлены из-за намерения оппозиции покинуть их. По его словам, такое указание им дали власти Саудовской Аравии, Катара и Турции.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

По приглашению правительства Сирии с 30 сентября 2015 года поддержку правительственным войскам оказывают российская авиация и флот.

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз