Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Российская авиация уничтожила нефтяные объекты ИГ в Сирии

Российская авиация уничтожила нефтяные объекты ИГ в Сирии

Написано 1-06-2016, 10:33 | Политика

Российская авиация уничтожила нефтяные объекты ИГ в Сирии

Сайте Минобороны РФ сообщает, что воздушно-космические силы (ВКС) России в Сирии уничтожили объекты незаконного нефтяного промысла международной террористической организации ИГ (запрещена в России).

Российская авиация «продолжает выполнение задач по подрыву экономической базы террористов». «В районе населенного пункта Эт-Таура, расположенного в 42 километрах юго-западнее города Ракка (считается неформальной сирийской “столицей” ИГ), бомбардировщиками Су-34 уничтожены объекты незаконного нефтяного промысла террористов», — говорится в сообщении.

5 мая боевики ИГ взяли под контроль крупнейшее в Сирии газовое месторождение Эш-Шаер. Исламисты захватили производство, уничтожили 30 военнослужащих сирийской армии, завладев также танками и ракетами, несмотря на интенсивные бомбардировки сирийских ВВС.

Доходы от продажи нефти и газа, добываемых на захваченных территориях в Сирии, составляли до половины всех денежных поступлений террористов ИГ.

Только российские военные уничтожили около 200 пунктов нефтедобычи ИГ. И в 2015 году объем добытой ИГ нефти снизился с 33 до 21 тысячи баррелей в сутки.

С конца февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз