Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Свежая версия проекта списка оффшоров по ФНС РФ

Свежая версия проекта списка оффшоров по ФНС РФ

Написано 16-09-2016, 10:21 | Политика

Федеральная налоговая служба опубликовала проект нового документа, по которому предлагает включить в перечень государств, не обеспечивающих обмен налоговой информацией с Россией, Южную Корею, вместе с тем исключив из списка ряд стран и территорий: Эстонию, Грузию, Маврикий, Арубу, Бермудские и Каймановы острова, острова Мэн и Гернси, Гонконг, сообщается на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

В свежей версии проекта списка к офшорам причислено 109 государств и 19 территорий - с ними у ФНС не предусматривается избежание двойного налогообложения. За контролируемые иностранные компании, зарегистрированные в странах не из указанного списка, налог в России можно не платить в случаях, если эффективная ставка в соответствующей юрисдикции не ниже 75% российской.

«Целый ряд государств и территорий продемонстрировали готовность осуществлять с Россией полноценный обмен налоговой информацией на основании положений Конвенции Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам», - сообщается в документе.

Завершены процедуры, необходимые для вступления в силу международного договора Российской Федерации об избежании двойного налогообложения с Гонконгом.

 

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз