Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Жилищный рынок Китая пережил настоящий бум

Жилищный рынок Китая пережил настоящий бум

Написано 16-03-2016, 13:53 | Недвижимость

Жилищный рынок Китая пережил настоящий бум

На пресс-конференции в ходе четвертой сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва глава Министерства жилья, городского и сельского строительства КНР Чэнь Чжэнгао сказал, что нынешний рынок недвижимости КНР имеет три особенности: устойчивый рост продаж, с каждым днем растущая региональная дифференциация, серьезный избыток невостребованного жилья в городах третьего и четвертого эшелонов. Правительство Китая считает стабилизацию цен на жилье в городах первого и части второго эшелона - основной задачей рынка недвижимости.

Скачок цен на жилье в Китае после новогодних праздников зафиксирован не только в городах т.н. «первого эшелона»: Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Гуанчжоу, но и в городах «второго эшелона», сообщает Синьхуа.

Квадратный метр элитного жилья в Шэньчжэне подорожал в феврале 2016 года на 52,55% в годовом выражении. По темпам роста цен на недвижимость Шэньчжэнь занимает первое место в мире. Средняя цена нового дома в городе Ухани выросла на 16,31%, превзойдя темпы роста цен в Шанхае. По итогам 2015 года объем пустующих домов в Китае увеличился на 15,6% - до 718 млн квадратных метров.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз