Информационный портал Российской Федерации    —   Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    Одноклассники   Mail.Ru  
» » Ученые: Счастливые люди отличаются от остальных на генном уровне

Ученые: Счастливые люди отличаются от остальных на генном уровне

Написано 16-01-2016, 14:31 | Наука

Исследователи задались вопросом, какие процессы происходят на клеточном уровне внутри человека, в то время, когда человек радуется или огорчается, бывает счастливым или расстроенным. Множество ученых проделало огромную работу, прежде чем стало возможным разобраться в биохимических и нейробиологических аспектах наших эмоций.

Как было известно ученым, с биохимической точки зрения, существуют три класса веществ, которые дают возможность человеку чувствовать себя радостным, счастливым и удовлетворенным жизнью. Дефицит в организме человека одного из них способен привести к тревожным или депрессивным состояниям.

Эти аминокислоты и гормоны должны вырабатываться внутри головного мозга. Будучи введенными извне, эти вещества не способны преодолеть гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от поступления чужеродных веществ. Не все зависит от рациона питания человека, а многое, зависит от специфики внутренних биохимических процессов в организме конкретного человека.

Под руководством Даниэля Пиомэлли (Daniele Piomelli), группа исследователей идентифицировала белок, выполняющий функцию так называемого «эскорта» в клетках мозга, которые перемещают анандамид в те места клеток, где энзимы его с легкостью расщепляют, сообщает Scientific American.

Ученые провели уникальный эксперимент, во время которого смогли выяснить, что счастье является функциональной особенностью генов. По мнению команды научных работников, общий уровень счастья людей зависит от анандамида в организме. Анандамид еще можно было бы назвать экстазоном, поскольку он посредством химических трансмиттеров, передающих сигналы рецепторам, увеличивает уровень удовольствия и используется человеческим мозгом для ускорения работы всего организма, для улучшения настроения, а также для снятия или значительного ослабления болей. Согласно сообщениям ученых Калифорнийского Университета в Ирвайне, зависимость между комфортом проживания, рационом питания и психологическим здоровьем индивидуума не велика. Куда большее влияние оказывают генетические молекулярные компоненты, которые отвечают за умение человека переживать позитивные эмоции и радоваться.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз