Итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальини накануне дал интервью РИА Новости. На вопрос журналиста РИА Новости о российских аналогах пармезана и моцареллы итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальини со смехом ответил, что однажды из любопытства попробовал и пармезан, и моцареллу, которые были выпущены российскими молокозаводами и разница очевидна для всякого, кто когда-нибудь пробовал настоящий итальянский сыр. Как подчеркнул посол, важными моментами в изготовлении любого сыра являются климат и особенности питания скота, именно поэтому сыры из Пармы невозможно подделать в других странах. Чезаре привел пример, что на Кавказе есть итальянцы, делающие качественную бурратту, но сравниться с итальянской продукцией она всё равно не может.
© Источник: Информ.РФ