Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Открытие ученых США: о чем могут рассказать клещи на лице человека

Открытие ученых США: о чем могут рассказать клещи на лице человека

Написано 19-12-2015, 16:39 | Здоровье

Открытие ученых США: о чем могут рассказать клещи на лице человека

Ученые из Калифорнийской академии наук в результате долгих и тщательных исследований установили, что угревые клещи, скрывающиеся в коже человека, могут рассказать о его происхождении. Кожные клещи крошечные по размеру и при обычных условиях всегда содержатся на коже человека, не принося ему никакого вреда: микроскопичный паразит (клещ) считается постоянным нашим с вами спутником. Клещ сосуществует с человеком, являясь его симбионтом. В нормальном состоянии он, присутствующий в организме, ведет себя не активно и ничем не проявляется, что считается нормой с медицинской точки зрения. Наоборот, при стрессовых ситуациях, провокациях со стороны организма, клещ из нейтральной, условно-патогенной фазы переходит в стадию заболевания, приобретает патогенную форму.

Ученые установили, что эти клещики на лицах людей имеют уникальные генетические особенности для родственной группы людей. Кроме того, при переезде человека с одного континента на другой клещи следуют за биоценоз этих клещей значительно не меняется. Таким образом, информация о путях миграции сохраняется и передается следующим поколениям, сообщается в журнале Science.

В эксперименте ученых приняли участие около 70 человек, предки которых проживали на разных континентах: в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. В полученных образцах исследователи сравнили последовательности ДНК членистоногих.

В результате были выделены 4 основные ветви клещей, которые в разной степени смешивались у людей из разных уголков планеты. Оказалось, что различные этнические группы испытуемых имели разные виды клещей на лице. Однако все эти паразиты были схожи с теми, которые были у родственников людей.

Ученые отдельно подчеркнули, что у каждого человека есть свой, индивидуальный биоценоз клещей, который сохраняется не менее трех лет, даже если за это время был совершен переезд в другой регион мира, где расположены другие доминирующие ветви.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз