Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » ВОЗ обновляет список канцерогенных продуктов

ВОЗ обновляет список канцерогенных продуктов

Написано 23-10-2015, 15:05 | Здоровье

ВОЗ обновляет список канцерогенных продуктов 

По исследованию британских врачей, переработанное промышленным способом мясо, - не многим безопаснее таких ядов, как мышьяк и никотин, а также асбест, и должно быть внесено в соответствующий список как вызывающее онкологические заболевания.

Ученые поясняют, что употребление этих продуктов, с большой долей вероятности, может повышать риск рака кишечника.

На основании исследования, Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как сосиски, колбасу, бекон и котлеты, в список продуктов, которые могут вызывать рак, как потенциальные канцерогены, об этом сообщает The Daily Mail.

Используемые ингредиенты для приготовления этих продуктов приносят основной вред. Это химические консерванты и дополнительные ингредиенты.

По данным зарубежных СМИ, свежее мясо также попадет в «список потенциальных канцерогенов». ВОЗ считает, что такие болезни, как рак или гипертония непосредственно связаны с большим употреблением мяса. Но, всё же мясо, чуть менее опасно, чем консервы, по классификации ВОЗ. Обновление этого списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек.

В дополнение к сказанному, можно добавить, что по мнению некоторых американских ученых, безобидная доля таких «субпродуктов» для организма - это одна порция в неделю или даже меньше.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз