Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » » Новые поправки в закон о дальневосточном гектаре

Новые поправки в закон о дальневосточном гектаре

Написано 30-06-2016, 12:16 | Регионы / Приморский край

Новые поправки в закон о дальневосточном гектаре

Рабочая группа Совета Федерации РФ доработала проект поправок в закон о «дальневосточном гектаре» с учетом мнений экспертов и глав регионов, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Законопроект предусматривает возможность для регионов исключать отдельные территории из зоны действия проекта по выделению «дальневосточного гектара». Все исключения должны будут вноситься главами регионов и согласовываться с Минвостокразвития. После этого региональный законодательный орган будет проводить голосование по данному вопросу. По мнению замглавы Минвостокразвития Кирилла Степанова, это снимет ряд существующих противоречий и повысит уровень ответственности органов госвласти регионов.

Законопроектом предусматривается запретить передавать полученный гектар иностранцам, в том числе, по наследству, и изымать участок в случае утраты российского гражданства.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке стартовал 1 июня. Пока наделы выделяются только жителям только в отдельных «пилотных» районах Дальневосточного федерального округа.

С 1 октября 2016 года гектар можно будет выбрать в любом из субъектов Дальнего Востока, но воспользоваться этим правом смогут только дальневосточники. Жители остальной части страны получат возможность "нарисовать" свой гектар с 1 февраля 2017 года.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз