Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » » От судьбы Дальнего Востока зависит жизнь России

От судьбы Дальнего Востока зависит жизнь России

Написано 28-07-2016, 11:26 | Регионы / Приморский край

Министерство развития Дальнего Востока сообщает, что до конца года будет принята Концепция по демографической политике на Дальнем Востоке на период до 2030 года. Авторы концепции намерены увеличить количество населения на Дальнем Востоке до 8 миллионов человек. Сегодня в этом регионе проживает не более 6 миллионов человек. По всей видимости, 2 миллиона Минвостокразвития намерено обеспечить преимущественно за счет мигрантов из Средней Азии, количество которых здесь стремительно возрастает. На то, что акцент делается на среднеазиатских мигрантах, косвенно указывает и Концепция миграционной политики России до 2025 года.

Не смотря на то, что подобные изыскания давно подвергнуты жесточайшей критике экспертов, правительство упрямо продолжает «осваивать» Дальний Восток, превращая его в зону проживания дешевых трудовых ресурсов, обеспечивающих сырьевые задачи региона.

В реальности вопрос о количестве населения на Дальнем Востоке стоит на втором месте после проблемы качества проживающих здесь людей. Дальневосточники сегодня стремительно деградируют во всех отношениях, прежде всего, в морально-нравственном, образовательном и культурном. Приток малограмотных мигрантов из ближнего зарубежья вряд ли будет способствовать духовно-культурному развитию дальневосточников. К тому же, приглашая в Россию переселенцев из Средней Азии, мы ни коим образом не компенсируем наши демографические потери, а просто обеспечим замену населения. Вместо оставшихся здесь русских придут иные люди - носители чужеродной культуры, так называемые «новые россияне».

Дальний Восток - регион стратегический. Здесь ресурсы, здесь выход в Тихий океан. И здесь нужны не чужеродные мигранты, а мощные, государственномыслящие руководители. Здесь нужны, люди, способные оздоровить дряхлеющее общество. Способные возродить истинно российскую государственность. Таких людей много не бывает, но если они появятся, пусть даже в количестве ста человек на должностях губернаторов, мэров, руководителей ВУЗов, предприятий и крупных СМИ, они смогут сделать Дальний Восток русским даже без 2-х миллионов среднеазиатских мигрантов.

От судьбы Дальнего Востока зависит жизнь России. Сегодня людям, которым дороги Россия и русский народ, надо обратить внимание на восточные рубежи нашей Родины. Сюда нужно ехать и жить. Брать эти «дальневосточные гектары» или просто переселяться в дальневосточные города и деревни. Здесь надо жить нормальным русским людям. Надо своим присутствием укреплять здесь Россию и её выходы в Тихий океан. Два года назад многие добровольцы двинулись на Донбасс. Сегодня также надо двигаться на Дальний Восток. Это вопрос сохранения России и ее территориальной целостности.

Игорь Анатольевич Романов, руководитель информационно-просветительского проекта «Берег России», доктор социологических наук, Владивосток

Источник

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз