Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Топ-менеджеры группы «Ренова» подозреваются во взятках под видом благотворительности

Топ-менеджеры группы «Ренова» подозреваются во взятках под видом благотворительности

Написано 7-09-2016, 09:54 | Общество

Следственный комитет России подозревает действующих и бывших топ-менеджеров группы «Ренова» Виктора Вексельберга в даче взяток под видом благотворительности, сообщает RNS.

Фигурантами дела являются экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер.

По данным СК, в течение 2007–2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, передавали высшим должностным лицам Республики Коми, сейчас так же являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера, в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию.

В СК уточнили, что 38% акций предприятия «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, которые принадлежали аффилированной с «КЭС» офшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность офшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми.

В Москве в офисах «Т Плюс» и иных подконтрольных организаций прошли следственные действия. Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер задержаны, местонахождение Михаила Слободина устанавливается.

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз