По исследованию британских врачей, переработанное промышленным способом мясо, - не многим безопаснее таких ядов, как мышьяк и никотин, а также асбест, и должно быть внесено в соответствующий список как вызывающее онкологические заболевания.
Ученые поясняют, что употребление этих продуктов, с большой долей вероятности, может повышать риск рака кишечника.
На основании исследования, Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как сосиски, колбасу, бекон и котлеты, в список продуктов, которые могут вызывать рак, как потенциальные канцерогены, об этом сообщает The Daily Mail.
Используемые ингредиенты для приготовления этих продуктов приносят основной вред. Это химические консерванты и дополнительные ингредиенты.
По данным зарубежных СМИ, свежее мясо также попадет в «список потенциальных канцерогенов». ВОЗ считает, что такие болезни, как рак или гипертония непосредственно связаны с большим употреблением мяса. Но, всё же мясо, чуть менее опасно, чем консервы, по классификации ВОЗ. Обновление этого списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек.
В дополнение к сказанному, можно добавить, что по мнению некоторых американских ученых, безобидная доля таких «субпродуктов» для организма - это одна порция в неделю или даже меньше.
© Источник: Информ.РФ