Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » Планируется рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за биткоины до 7 лет лишения

Планируется рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за биткоины до 7 лет лишения

Написано 12-03-2016, 09:16 | Hi-Tech

Планируется рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за биткоины до 7 лет лишения

Первая версия законопроекта о введении уголовной ответственности за использование денежных суррогатов была представлена в сентябре, тогда замечания к документу возникли у Минюста. В частности, Министерстве юстиции РФ обратил внимание на неопределенность понятия «денежные суррогаты». Дополнение Уголовного кодекса Российской Федерации проектируемой статьей 187.1 могло бы вступить в противоречие с уже действующей статьей 187 «Неправомерный оборот средств платежей».

Министерство финансов сузило определение состава преступления - речь идет об обмене криптовалют. «Но за счет этого предлагаем ввести наказание, которое предполагает преступление средней тяжести. Только при средней тяжести начинается право оперативно-розыскной деятельности. По административному правонарушению нет возможности проводить оперативно-розыскную деятельность», - пояснили в Министерстве юстиции.

Таким образом, ожидается, что полномочия по расследованию дел об обмене криптовалют на рубли получит Следственный комитет, сообщили RNS в пресс-службе Минфина. Минфин подготовило и направило на межведомственное согласование соответствующий законопроект.

«Наказание предполагается довольно жесткое, но это обусловлено особенностями нашего процессуального законодательства», - пояснили в Минфине.

Для справки. Статья 187 УК предусматривает наказание за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку в целях использования или сбыта, сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты. Максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы, а за совершенные в составе организованной группы деяния - до 7 лет.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз