Информационный портал Российской Федерации    —   Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    Одноклассники   Mail.Ru  
» » Качество хлеба деградирует

Качество хлеба деградирует

Написано 25-02-2016, 12:45 | Общество

Качество хлеба деградирует

В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который на законодательном уровне позволит печь хлеб из муки пятого класса, то есть из фуражного зерна. На данный момент такое зерно разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях. Новый ГОСТ, по словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, «закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах». Как поясняет Злочевский, что: «Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба».

Для выпекания хлеба из такого зерна необходимо использовать так называемые улучшители, которые потоком поступают в страну из-за рубежа. Некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба фуражное зерно, которое предназначено для кормления животных.

«Берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», - пояснил процесс современного хлебопечения глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский, слова которого приводит Интерфакс.

Низкое качество хлеба и переход пекарей на пшеницу для скота Злочевский объяснил растущей энергетической составляющей при производстве хлебобулочных изделий и «российской практикой» в вопросе ценообразования на продукцию.

Президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса, и ее ресурсы в стране достаточны. Однако, как сказал Анатолий Косован: «на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса».


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз