Эксперимент доказал, что в качестве профилактики диабета заболевания можно применять не только шоколад, но и какао. Ученные доказали старинную истину что, люди, которые знают разумную меру в употреблении шоколада, защищены от диабета.
В ходе изыскания специалисты доказали полезные свойства какао и шоколада. Тот факт, что эти продукты эффективно борются с инсулиновой резистентностью, воспалением и окислительными процессами, уже не вызывает сомнений.
Ученые пришли к мнению, что употребление шоколада в количестве не более двух маленьких чашечек в день - способствует снижению риска развития диабета на почти на 17 процентов.
В то же время, в ходе эксперимента было отмечено, что польза от шоколада больше, если у человека, который ест шоколад, нет проблем с обменом веществ. Однако преимущества от употребления какао и шоколада менее ощутимы для пожилых людей или тех, кто страдает от лишнего веса.
По мнению авторов исследования, продукты, в состав которых входит какао, относятся к категории суперпродуктов, так как они способствуют эффективной профилактике заболеваний сердца и сосудов. В исследованиях не использовался молочный шоколад, как содержащий большое количество жира и сахара.
© Источник: Информ.РФ