Информационный портал Российской Федерации    —   Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    Одноклассники   Mail.Ru  
» » Снова о полезных свойствах шоколада

Снова о полезных свойствах шоколада

Написано 23-02-2016, 18:09 | Здоровье

Снова о полезных свойствах шоколада

Ученые, представляющие Университет Южной Австралии, Люксембургский институт здравоохранения и Университет штата Мэн, заявили, что шоколад повышает производительность мозга. Эксперты рекомендуют употреблять шоколад людям пожилого возраста для защиты их от нормального снижения когнитивных функций. Шоколад знаменит содержащимся в нем веществом – теобромином, помогающим держать сердечную мышцу в тонусе, а также применяющимся в лечении бронхолегочных заболеваний.

Однако, не надо забывать, что в плитке шоколада содержится кофеина больше, чем в чашке крепкого эспрессо. Некоторые любители собак приучают своих домашних питомцев к шоколаду, чего делать абсолютно нельзя. Собаки и кошки очень чувствительны к теобромину, поэтому даже небольшая порция шоколада может привести к отравлению животного.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз