Ученые, представляющие Университет Южной Австралии, Люксембургский институт здравоохранения и Университет штата Мэн, заявили, что шоколад повышает производительность мозга. Эксперты рекомендуют употреблять шоколад людям пожилого возраста для защиты их от нормального снижения когнитивных функций. Шоколад знаменит содержащимся в нем веществом – теобромином, помогающим держать сердечную мышцу в тонусе, а также применяющимся в лечении бронхолегочных заболеваний.
Однако, не надо забывать, что в плитке шоколада содержится кофеина больше, чем в чашке крепкого эспрессо. Некоторые любители собак приучают своих домашних питомцев к шоколаду, чего делать абсолютно нельзя. Собаки и кошки очень чувствительны к теобромину, поэтому даже небольшая порция шоколада может привести к отравлению животного.
© Источник: Информ.РФ