Как известно, - весной полезно есть больше продуктов, содержащие витамины. Как считают специалисты, весной человеческому организму больше всего не хватает витамина С, поэтому в это время года в рацион просто необходимо включать продукты, содержащие витамин С.
Квашеная капуста – естественный продукт для наших широт, который полезен в питании, особенно весной. Даже несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30 процентов витамина С, всего в 100 граммах квашенной капусты содержится как раз суточная потребность организма в витамине.
Лимону по содержанию витамина С далеко до шиповника и черной смородины, однако, кроме витамина С, мякоть лимона богата пектином, который выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
В консервированном зеленом горошке присутствует столько витаминов, сколько и в свежем. По своему составу растительный белок, содержащийся в горохе, близок к мясному, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, способствующие образованию новых клеток в организме. Поэтому горох особенно актуален во время диеты или в период поста.
Щавель часто именуют "весенним королем". Эта зелень появляется на огороде одной из первых, намного раньше свежего укропа и петрушки, и является основным помощником организма в борьбе с авитаминозом.
Однако, надо помнить, что тем людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, не стоит включать в свой ежедневный рацион эти продукты, надо посоветоваться с врачом.
© Источник: Информ.РФ