Бизнесмены Алтайского края, занятые переработкой молока, в разы увеличили темпы производства продукции. По данным Алтайкрайстата, наибольшие темпы роста отмечаются в производстве кисломолочных продуктов и сыра. За 10 месяцев текущего года по отношению к соответствующему периоду прошлого года более чем вдвое выросло производство йогуртов, варенца. Рост темпов зафиксирован в выпуске сыворотки – на 38 процентов, сметаны – на 40,8 процентов, масла топленого – на 52 процента, сливок – на 35 процентов.
За 10 месяцев 2015 года субъектами малого предпринимательства переработано выпущено без малого 5 тысяч тонн молока. Всего предприятиями всех категорий произведено около 100 тонн молока, сообщает SibNovosti.
Именно предприятия малого бизнеса позволяют добиться более широкого продуктового разнообразия на полках магазинов. В частности, в текущем году в продуктовую линейку добавился еще один молочный продукт - кумыс, которого за 10 месяцев текущего года уже выпущено без малого 2 тонны., приводят данные в Алтайкрайстате.
© Источник: Информ.РФ