Информационный портал Российской Федерации    —   Добавить в избранное | Главная | Регистрация |
  • | Забыли пароль?
  • Войти через социальные сети:

    ВКонтакте   Одноклассники   Facebook   Mail.Ru   Yandex   Google
» » 8 неожиданных источников витамина С

8 неожиданных источников витамина С

Написано 3-04-2016, 17:04 | Здоровье

8 неожиданных источников витамина С

Апельсин
В одном апельсине  (средний вес 200 г) содержится 106 мг виамина C, его суточная доза составляет 90 мг. Есть продукты, где виамина C больше, чем в апельсинах. Что можно съесть еще?

Перец чили
Его много или даже одну штуку так просто не съешь, но и не рассказать о нем нельзя. В 100 граммах перца чили содержится 118 мг витамина. Исследователи из Университета Баффало обнаружили, что капсаицин — вещество, придающее перцу жгучий вкус — облегчает суставные и мышечные боли. А еще он помогает избавиться от лишнего веса.

Красный и зеленый сладкий перец
Красный и зеленый  перец отличаются не только цветом, но и содержанием витамина С. Так, в средней тарелке нарезанного красного перца аскорбиновой кислоты 190 мг, т.е. примерно в 2 раза больше суточной нормы.

Папайя
В сушеном виде замечательно сохраняет все 88 мг витамина С. По некоторым данным, папайя укрепляет ногти. Из-за обилия сахара по калорийности продукт стоит рядом с шоколадом.

Киви
Киви богаты калием и медью. На 2 плода (вес одного киви = 75–85 гр) приходится 137 мг витамина С. Главная его особенность — сохранять все полезные вещества и в консервированном виде.

Клубника
Ранняя заморская клубника, проявляющая на полках супермаркета, — не лучший выбор. Предпочтительнее покупать клубнику в сезон. Тем более в замороженном виде сохранять витамины она может очень долго. 100 грамм ягоды содержит 59 мг витамина С.

Цветная капуста
Замороженные соцветия капусты кладезь витамина С в любое время года. Необходимо лишь внимательно выбирать: слипшаяся цветная капуста — признак того, что продукт не раз размораживали. Одно соцветие подарит вам 128 мг витамина С.

Брюссельская капуста
85 мг витамина С на 100 граммов.

Китайская капуста
В одной миске легкого салата содержится рекомендованная норма витамина С. Доза витамина А – превышает суточную в 2 раза, витамина К в 7 раз.


© Источник: Информ.РФ

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:



Комментарии:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментариев Вы можете войти на сайт под своей учетной записью в соцсетях:

              

Наверх Вниз